2019年5月14日
山椒、青々と生い茂る
5月も半ばに入り田植えや新緑の木々で緑鮮やかな季節となりました。当施設にある山椒の木は、花が咲き、葉も気持ちよさそうに風に揺れております。
そこで先日、山椒の葉を夕食のさんまの蒲焼きに添えてみました。ほのかに山椒の香りがして美味しそうでした。葉の他にも今後花や実も料理に活かしていきたいです。
カテゴリ:サン・サルビア
5月も半ばに入り田植えや新緑の木々で緑鮮やかな季節となりました。当施設にある山椒の木は、花が咲き、葉も気持ちよさそうに風に揺れております。
そこで先日、山椒の葉を夕食のさんまの蒲焼きに添えてみました。ほのかに山椒の香りがして美味しそうでした。葉の他にも今後花や実も料理に活かしていきたいです。
カテゴリ:サン・サルビア